阿痴 发表于 2012-4-5 12:20:06

给竹箭做个钥匙孔形的箭尾

要做钥匙孔形箭尾,需要有台台钻,以及粗细合适的钻头

首先在箭尾处用油性笔标出钻孔的位置,尾槽最好开在竹节处

然后钻孔,速度要慢,不要把竹子弄裂了

用小刀就可以开出尾槽

然后用锉刀加以修整

完成后便是这样的,当然还可以更进一步进行打磨,尾槽的长短也可以根据各人的喜好调节

风飞 发表于 2012-4-5 13:35:16

昨天手机回复的外星语!哈哈! 啊痴这个制作方法很好的!另外你可以在钻台上安装个V字角铁,V字的中心对准钻头,那么你就不用做记号了,只要把竹杆放在V字角铁里,随便钻都是中心了!这是独家秘方啊!:lol

文武 发表于 2012-4-5 15:50:10

风飞 发表于 2012-4-5 13:35 static/image/common/back.gif
锛岃繖鏍峰彲浠ヨ交鏉惧崱寮︼紝濂芥墜鑹

一直想问风版,竹箭追尾后是否就不能用了,我已追箭一支,舍不得用了,不然青海就没得用啦,哈哈;P

阿痴 发表于 2012-4-5 17:19:30

风飞 发表于 2012-4-5 13:35 static/image/common/back.gif
锛岃繖鏍峰彲浠ヨ交鏉惧崱寮︼紝濂芥墜鑹

风飞兄你在说什么呀?

阿痴 发表于 2012-4-5 17:21:09

文武 发表于 2012-4-5 15:50 static/image/common/back.gif
一直想问风版,竹箭追尾后是否就不能用了,我已追箭一支,舍不得用了,不然青海就没得用啦,哈哈

我今天修复了几支劈开的箭和一支追尾的箭,追尾的箭是用了一支断箭的箭尾接上的,中间插了一根竹签,然后用安特固粘合,再缠线加固

文武 发表于 2012-4-5 18:40:34

阿痴 发表于 2012-4-5 17:21 static/image/common/back.gif
我今天修复了几支劈开的箭和一支追尾的箭,追尾的箭是用了一支断箭的箭尾接上的,中间插了一根竹签,然后 ...

多谢!多谢!!!:handshake

水手007 发表于 2012-4-5 18:44:48

开尾可以用小台式砂轮机安装切割片打磨出来,这样宽度一致。

喜剧结尾 发表于 2012-4-11 16:07:03

感觉这样也挺好的,弦有合身的卡位,护弦处在撒放时变形不大,有利准确度!

athenamm01 发表于 2012-4-16 08:52:23

风飞 发表于 2012-4-16 08:55:41

athenamm01 发表于 2012-4-16 08:52 static/image/common/back.gif

对对对!~就是这样的模具!兄弟图制作的很好!
页: [1] 2
查看完整版本: 给竹箭做个钥匙孔形的箭尾